sobachka_sonya: (Элизабет Беннет)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] catus в о странствующих Уилбери
Изначально Уилбери были оседлым народом, который - осознав, что их цивилизация не может вечно оставаться на месте - начал совершать небольшие прогулки; не "путешествия" в современном понимании этого слова, но во всяком случае до угла и назад. Похоже, что перемещения пришлись им по душе.

Следущее, что мы слышим о них это то, что они стали уходить на весь день (часто прихватив с собой ланч). Позже какие-то бесстрашные Уилбери стали уходить из дома на весь уик-энд. Именно они разработали простые ритмические формы для описания своих приключений.
Развилась сложная музыкальная культура. Чем дальше от дома заходили Уилбери, тем более неортодоксальной становилась их музыка, и тем более ее почитали старейшины племени. Они считали, что эта музыка может отвращать безумие, превращать брюнеток в блондинок и увеличивать размер ушей.
(взято отсюда)

С музыкой интересно - почти всегда тебя находит именно то, что нужно прямо сейчас. Конечно же, я и раньше слышала об этой супергруппе, в 90-е годы по радио их нередко крутили. Но странным образом, она никогда не ассоциировалась у меня с теми, кто ее основал. А сейчас, когда начинается новый цикл, когда впереди осень, мне кажется, такая музыка просто необходима.

wilburys_2

Read more... )
sobachka_sonya: (Телец)
Я не люблю очень сладкие напитки, имбирь и ненавижу молоко. Именно поэтому я заказала сегодня в кафе медово-имбирный латте 😎
sobachka_sonya: (Бен: ми)
ну наконец-то додали ещё немного обнажёнки )) мимими ))
sobachka_sonya: (Кузенька)
обуючиваю светёлку, в которой сейчас живу. комод купила. заказала постеры на али. хотела в выхи тумбочку купить и рамки. но сегодня неожиданно выяснилось, что вполне возможно придётся отсюда выехать. а может и не придётся. шансы 50 на 50. и я не знаю, продолжать ли обуючивать, или плюнуть и жить на чемоданах. и настроение упало резко. и тут же стало казаться, что я тут всех раздражаю и только мешаюсь (хотя мой потенциальный выезд если и случится, то абсолютно не из-за меня. внешние обстоятельства).
и вроде и понятно, что всё можно будет потом вывезти. но и вывозить некуда. да и подбиралось всё строго под эти непростые стены и ламинат.
ну и вообще. с работы я сама ушла. а тут ещё можно и жилья лишиться. не пропаду, конечно, но страшно (( пошла повою на луну.
sobachka_sonya: (керосиновая лампа медвежонка)
черт! я не продлила вовремя рецепт. таблетки кончились давно. а я не пошла к психиатру, и потом не пошла, и не пошла, не пошла, не пошла. а потом этот флэшмоб. потом еще кое-что. и еще. и я давно чувствовала, что все возвращается, но не шла к врачу. и сегодня я получила таки по полной программе. надо звонить, договариваться, а мне хочется лечь и лежать. пока не лицом с стенку, пока просто спать. чтобы не лечь, я пью. и надо заставить себя связаться с врачом. потому что откат, и очень большой.
sobachka_sonya: (Элизабет Беннет)
не любите ли вы Чехова, как не люблю его я? нет, я не то чтобы его прям так уж не люблю, просто от него мне повеситься хочется. что лишний раз доказывает его гениальность, в общем-то. не люблю, но всё равно сажусь смотреть по Культуре старые классические постановки. думаю, А.П. в совершенстве владел приёмами НЛП.
а тут добрый человек krokodilovna отправил меня в Школу драматического искусства что на Сретенке. на Чехова, да. Торги, постановка Дмитрия Крымова.
и что я имею сказать на этот счёт *важно поправила пенсне и засунула гусиное перо за ухо* всем идти! но! канон надо знать, и не один.
ибо, если вы не в теме, то это просто толпа истеричек (ажно 5 человек) носится по сцене, рыдает, танцует, ругается. да ещё и имена друг друга постоянно путают. шизофреники как они есть. однако, если приглядеться, то оказывается, что собрались тут все, кому не лень: Треплев, Тригорин, Лопахин, Гаев, Елена Андреевна, Раневская, Аркадина, Ирина, Маша, Ольга, Епиходов, Яша. А также Аня, Наташа, Максим, Сергей и Оксана, это уже актёры (называть друг друга в спектакле своими именами! ну ничего святого у людей!).
И тут неожиданно выясняется, что это не шизофреники и истерички (хотя не без этого), а несчастные люди, которые хотят оставить в жизни всё, как есть, или наоборот, всё изменить (в москву, в москву и всё такое). но Чехов был бы не Чехов, если бы у них всё получилось. зато у Дмитрия Крымова получилось более чем.

отдельный квест - проход в Тау-зал, в котором идёт спектакль. если вы не успели за служащим театра, то будете как Семён Фарада бегать и кричать: люди! люди!
идти этими казематами отдельное удовольствие (без иронии, на самом деле здорово) :)
а зал сам малюсенький, высота сцены сантиметров 50. так что, в общем, вы соучастник, а не зритель. и также виноваты, что профуканы все деньги и мечты, что продаётся вишнёвый сад, а сами вы никчёмный дядяваня. а "в москву, в москву" так и не сложилось. в общем, все - твари дрожащие, даже лопахины.
пысы. меховая чайка-переросток доставляет!

фото с сайта театра: http://sdart.ru/project/torgi/
sobachka_sonya: (керосиновая лампа медвежонка)
я не боюсь. хоть и не сказала. ни про один из случаев. не боюсь, но не смогла. не настолько я всё это проработала (два года терапии - это огромная польза, это возможность начать жить, но этого всё равно мало, чтобы начать жить в полную силу), и я не так сильна. но зато я, наконец-то, поняла очевидное. так часто бывает, понимаешь, что есть простое объяснение, а какое оно, найти не можешь. знаю, откуда растут ноги многих из моих проблем или ситуаций, в которых я в итоге оказываюсь. но зато теперь я знаю, почему у меня нет чувства дома. нигде и никогда. ответ был на поверхности, но до флэшмоба я его не видела.

Центр «Сёстры», наверное, единственная работающая организация. И ту скоро прикроют за долги по коммуналке. Если у кого возникнет желание помочь, киньте им немного денег. Государству нашему это не нужно, оно проблемы не видит. И даже наоборот, вполне себе одобряет для укрепления скреп и ребёнка отшлёпать, да и жену можно (или мужа, тут нет разделения по половому признаку, кто сильнее, тот и прав), если что не так.

Центр «Сёстры»

Лишь 10–12% жертв сексуального насилия в России обращаются в полицию, и лишь у каждой пятой из них правоохранительные органы принимают заявление. До суда же доходит только 2,9% уголовных дел. Такую статистику накопили за 20 с лишним лет работы сотрудники Центра «Сестры». Эти цифры во многом отражают и общественное мнение, существующее в нашей стране в отношении жертв насилия: «Сама виновата». […]

sobachka_sonya: (Элизабет Беннет)
я - не тормоз, я, как известно, медленный газ. и кнопки на ноуте у меня западают чуть больше, чем все.
наконец-то начинаю отдавать долги. [livejournal.com profile] sladkoezhik придумала Book Challenge. Одна книга в неделю, читаешь, пишешь об этом.
у меня как-то не получалось в последнее время много читать. а я ещё вписалась в книжный флешмоб на лайвлибе. я, конечно, попытаюсь совместить эти две игрушки. но пока не совмещается.
в общем, книга.
26. Книга нечитанного ранее автора
Исабель Альенде. Ева Луна


Милая книга. Я очень нежно люблю магический реализм. Но тут, мне кажется, нельзя строго отнести книгу к этому жанру. Магия живёт своей жизнью в сказках и историях, не подчиняя себе главную героиню. Влияет на неё конечно же, но так, как на нас повлияли книги нашего детства, а не как-то мистически.
Это, наверное, не маст-рид, но таки прочитайте, если попадётся под руку.
Ева — ребёнок эдакого благотворительного акта. Её отец умирает и просит её мать подарить ему последнее утешение, в результате которого Ева и рождается. Звучит как-то пошло. В книге это всё описано органично. Как раз как-то характерно для магического реализма.
В Европе своя сказка, в стиле неадаптированных братьев Гримм. В этой сказке ужасов выживает мальчик Рольф, которого судьба позже заносит в Латинскую Америку. И вроде по сюжету судьба должна их свести, но с другой — вроде и не должна, потому как у них и друг без друга всё складывается вроде как по судьбе. Я так до последнего и не могла понять, будут они вместе или нет (но может это я - медленный газ:)). И ещё там было несколько моментов, которые вроде бы должны были закончиться так, а закончились иначе. Я люблю, когда я не догадываюсь кто «дворецкий».
sobachka_sonya: (Соня задумалась)
в англоязычной жуже есть сообщество для тех, кто не знает, о чём писать. они каждый день задают новую тему для написания. пойти туда штоле, а то так ведь и не распишусь в жж снова.
sobachka_sonya: (Фенечка не спит)
для себя. на память

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vet_life в 10 советов дрожащему человеку с иглой или как сделать коту инъекцию
1. Если препарат или растворитель хранился в холодильнике - согрейте его: можно подержать в руке, а можно просто оставить при комнатной температуре на несколько минут. Введение холодного препарата попахивает садизмом и вызывает вполне закономерную ответную реакцию из серии "лапы-ножницы". Помимо болезненности, это чревато развитием местной реакции в месте инъекции.

2. Убедитесь, что игла крепко надета на шприц. В противном случае можете получить эффектный фонтанчик - только вместо воды будет лекарство. Иногда невкусное и даже периодически вонючее - вам гарантированно не понравится.

Read more... )

sobachka_sonya: (Кузенька)
три недели мучаюсь головными болями
три недели сижу в Кратово и ничего не делаю
неожиданно Read more... )
sobachka_sonya: (Элизабет Беннет)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vilvetta в Схемы для жаккарда в Microsoft Office Ecxel
Добрый день, уважаемые рукодельницы! Давно хотела перейти из читателей сообщества в писатели, но что-то никак не вяжется шедевр, с которым не стыдно было бы представится. Потому поступлю как в научном прошлом - завалила эксперимент, а отчитываться надо? пиши теоретическую статью )))
Хочу с вами поделиться моим способом работы с узорами для жаккарда.
В сообществе не раз поднимался вопрос о программах для создания жаккардовых схем. Я их честно опробовала, по крайней мере, бесплатные, и пока не встретила ничего даже приблизительно столь же удобного, как Excel. Конечно, если не заниматься поклеточной заливкой разными цветами, а пользоваться им с умом. )

Мастер-класс старалась сделать подробным, применимым для пользователей с минимальными навыками владения Excel. Опытные пользователи, простите, для вас будет «много буков» лишних. )
Мастер-класс... )
Пример готовой схемы

sobachka_sonya: (Гриша спит)
ко мне вернулся ноутбук, и я вернулась в жж. но навык написания многабукф утерян. надо восстанавливать потихонечку.
хочу обуютить комнату, в которой я сейчас живу. интересно,*задумалась* )
sobachka_sonya: (Бен: упс)
"Люба, я вернулся!"

Ура, кажется, я вернулась. Мне починили поломатый вайфай в ноуте. Ну как починили... Просто была отжата кнопочка, которую прижали обратно. Для этого понадобился год и компьютерный гик. А я просто не знала, что этой кнопочкой можно починить вайфай )))
Да, я - девочка, я фырфырфыр и бусеки...
sobachka_sonya: (Гриша спит)
Скоро оккупирую чужой комп (а'то даже и мой ноут мне починят), и начну кропать посты про свою жизнь. Я их постоянно пишу и корректирую в голове. Но наконец-то дорвусь до клавиатуры.
Надо для памяти записать всё со мной происходящее. А-то я и сейчас с трудом верю, что это со мной происходит. А по истечении времени мне и вовсе будет всё казаться сном или не со мной случившимся :)

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios